Saumon avec salsa d’ananas et de tomate

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    1 heure 10 minutes

    Un plat de saumon super coloré et rafraîchissant, plein de saveur et très santé. Parfait pour un souper dehors entre amis par une chaude journée d'été. Ceci dit, je fais aussi cette recette en hiver.


    101 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de jus de lime frais
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 3 c. à soupe d’échalotes françaises, hachées
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 tasse d’ananas en dés
    • 2 grosses tomates italiennes, en dés
    • 1/4 tasse de basilic frais, haché
    • sel et poivre au goût
    • 4 filets (175g ch.) de saumon
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • poivre citronné au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Fouetter ensemble le jus de lime, l’huile d’olive, la sauce soya, les échalotes et le sucre. Ajouter l’ananas, les tomates et le basilic. Saler et poivrer. Couvrir et réfrigérer. Retirer du réfrigérateur 10-15 minutes avant de servir.
    3. Mettre le saumon dans un plat rectangulaire allant au four. Verser le bouillon de poulet par-dessus et saupoudrer de poivre citronné.
    4. Cuire au four de 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon s’émiette facilement à la fourchette. Servir avec la salsa.

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