Voici une version grecque/américaine du fameux gyros grec de porc ou d'agneau. Servez la viande sur un pita chaud avec de la sauce tzatziki et de l'oignon tranché finement, des tomates et de la laitue.
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Chef Kenneth
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Ingrédients
Portions: 4
1/2 lb de bœuf haché maigre
1/2 lb d’agneau haché maigre
1/2 oignon râpé
2 gousses d’ail broyées
1 tranche de pain grillée et émiettée
1/2 c. à thé de sariette moulue
1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque
1/2 c. à thé de coriandre moulue
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1 pincée de cumin moulu
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché, l’agneau haché, l’oignon, l’ail et la chapelure de pain. Assaisonner de sariette, piment de la Jamaïque, coriandre, sel, poivre et cumin. Mélanger avec les mains jusqu’à ce que le tout se tienne bien. Former 4 boulettes plates.
Cuire sur le barbecue de 5 à 7 minutes de chaque côté.