Tortillas maison
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Tortillas maison

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À propos de cette recette: Pourquoi acheter des tortillas quand vous pouvez les faire à la maison, en suivant cette recette simple? N'essayez pas de remplacer le saindoux par du gras végétal, les résultats ne seraient pas aussi bons.

LaDonna

Ingrédients

Portions: 24 

  • 4 tasses de farine tout-usage
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 c. à soupe de saindoux
  • 1 1/2 tasse d’eau

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Incorporer le saindoux avec les doigts, jusqu’à obtention d’un mélange sablonneux. Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients se tiennent ensemble. Mettre la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique. Diviser la pâte en 24 portions égales et les rouler en boules.
  2. Préchauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Avec un rouleau à pâte bien enfariné, abaisser une boule de pâte en un cercle plat, très mince. Mettre dans la poêle et cuire jusqu’à ce que des bulles se forment dans la pâte et qu’elle devienne un peu dorée. Retourner et faire dorer de l’autre côté. Garder au chaud et continuer ainsi avec les autres boules de pâte.

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Commentaires (1)

0
par Fyona

Merci pour cette recette! Très bon et facile. Important de dire qu'il ne faut pas trop les faire cuire car ils deviennent secs et cassants. - 08 févr. 2013

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