Quiche au saumon et à la bette à carde

    1 heure 20 minutes

    Une quiche sans croûte qui est belle et bonne. La bette à carde fait changement des épinards. Vous pouvez en doubler la quantité et mettre moins de saumon. Mettez le tout dans une croûte à tarte et faites cuire un peu plus longtemps, si vous préférez une quiche authentique.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de beurre, divisé
    • 1/4 tasse de chapelure sèche
    • 2 tasses de lait 2%
    • 1 filet (230 g) de saumon, peau retirée
    • 1/3 tasse d’oignon haché
    • 1/2 botte de bette à carde hachée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1/8 c. à thé de muscade
    • 3 œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un moule à tarte avec environ 1 c. à soupe de beurre. Saupoudrer de chapelure et recouvrir le moule uniformément. Jeter l’excédent.
    2. Verser le lait dans une grande casserole et chauffer à feu moyen. Ajouter le filet de saumon et porter à faible ébullition. Couvrir et laisser pocher 10 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson s’émiette facilement à la fourchette.
    3. Fondre le reste de beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et la bette à carde jusqu’à tendreté et jusqu’à ce que presque toute l’eau se soit évaporée. Saler, poivrer, assaisonner de marjolaine et de muscade. Mettre de côté. Il devrait y avoir environ 1 tasse de mélange.
    4. Étendre le mélange de bette à carde dans le moule à tarte et émietter le saumon par-dessus. Dans un bol, fouetter ensemble les œufs et 1 tasse de lait tiédi ayant servi à pocher le saumon. Verser dans le moule à tarte.
    5. Cuire au four 35 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir légèrement avant de servir.

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