Les empanadas ne sont pas toujours salés. En voici une recette à servir en collation ou au dessert. Ils sont farcis à la confiture de fruits et saupoudrés de sucre à la cannelle.
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Rosina
405 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1/2 tasse de beurre, ramolli
1/3 tasse de fromage à la crème, ramolli
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de confiture de fruits
1/3 tasse de sucre
1 c. à thé de cannelle
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 20min › Prêt en : 50min
Le jour avant :
Mélanger ensemble le beurre et le fromage à la crème. Bien combiner. En battant, incorporer la farine. Former une boule, l’envelopper dans du cellophane et réfrigérer toute une nuit (jusqu’à une semaine).
Au moment de cuire :
Retirer la pâte du réfrigérateur 30 minutes avant de l’utiliser. Préchauffer le four à 375°F (190°C)
Abaisser la pâte finement; y couper 3 ou 4 cercles à l’emporte-pièce. Mettre une cuillerée de confiture au centre de chaque rond de pâte et mouiller les bords. Replier la pâte sur la garniture et sceller les bords pour former un petit chausson.
Placer les empanadas sur une tôle à biscuits et faire cuire au four 15-20 minutes. À la sortie du four, passer immédiatement dans le sucre mélangé à la cannelle.