Œufs farcis aux petites crevettes

    1 heure 5 minutes

    Voici une des recettes préférées de ma famille. Des œufs farcis plutôt classiques mais auxquels on ajoute des petites crevettes cuites.


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 12 œufs
    • 2 c. à thé de beurre
    • 1 tasse de petites crevettes cuites
    • 1 oignon vert, haché
    • 1 pincée de poudre d’ail
    • 1/2 tasse de mayonnaise ou au goût
    • 1 c. à thé de moutarde
    • 1/4 tasse de relish, égouttée
    • 1 jet de sauce piquante (facultatif)
    • 1 c. à soupe de persil frais, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Mettre les œufs dans une casserole en une seule couche et couvrir d’eau. Couvrir la casserole et porter à ébullition à feu vif. Retirer du feu et laisser les œufs reposer dans l’eau chaude 15 minutes. Égoutter. Passer les œufs sous l’eau froide. Une fois froids, les peler. Couper les œufs en deux, sur la longueur et transférer les jaunes dans un bol. Écraser les jaunes à la fourchette.
    2. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir les crevettes, l’oignon vert et la poudre d’ail, environ 4 minutes. Transférer les crevettes sur une planche à découper et les hacher. Mettre 3/4 tasse de crevettes et le liquide de la poêle avec les jaunes d’œuf. Garder le reste de crevettes pour garnir.
    3. Aux jaunes d’œuf, ajouter la mayonnaise, la moutarde, la relish et la sauce piquante. Bien mélanger. Transférer le tout dans un grand sac de congélation, sceller et couper un des coins inférieurs du sac.
    4. Presser doucement sur le sac pour faire sortir le mélange aux œufs et crevettes et en remplir les blancs d’œuf. Garnir chaque œuf de quelques morceaux de crevettes réservées et de persil haché. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.

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