Bruschettas au poulet et tomates séchées

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    On peut vraiment jouer avec cette recette selon nos humeurs et la température. Si la saison du barbecue est terminée, servez-vous du four. Les quantités d'ingrédients peuvent être diminuées ou augmentées à votre goût. Impossible de ne pas aimer ces bruschettas!


    199 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 poitrines de poulet désossées, sans peau
    • 1 1/4 tasse de vinaigrette italienne
    • 4 tasses d'épinards frais, déchiquetés à la main
    • 1/3 tasse de fromage feta émietté
    • 8 tomates séchées dans l’huile, hachées
    • 1 pain (1 lb) foccacia coupé en tranches de 1/2 po
    • 1/4 tasse d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Mettre le poulet et 1 tasse de vinaigrette dans un bol. Couvrir et réfrigérer au moins 3 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu élevé.
    3. Huiler légèrement la grille. Jeter la marinade dans laquelle baignait le poulet. Faire griller 7 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le jus qui s’en écoule quand on le pique soit clair. Laisser refroidir et effilocher le poulet.
    4. Dans un grand bol, mélanger le poulet, les épinards, de fromage feta, les tomates séchées et le reste de vinaigrette.
    5. Badigeonner les tranches de focaccia avec de l’huile d’olive et les faire griller au barbecue 1 minute de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elle soient légèrement dorées. Placer un peu de mélange au poulet sur chaque tranche de pain et servir.

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