Le meilleur pesto

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    Un pesto aux ingrédients qui sortent un peu de l'ordinaire (il contient un peu de beurre, des noix de Grenoble, du persil et du fromage Romano), mais qui lui donnent un goût exquis. Il se conserve jusqu'à un mois au frigo et jusqu'à 6 mois au congélateur.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de noix de Grenoble
    • 2 c. à soupe de noix de pin
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de beurre ramolli
    • 3/4 tasse de feuilles de basilic frais, bien tassées
    • 1/4 tasse de persil frais, bien tassé
    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/4 tasse de Parmesan râpé
    • 1/4 tasse de fromage Romano râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Mettre les noix de Grenoble, les noix de pin, le sel, le poivre, l’ail, le beurre, le basilic et le persil dans un robot culinaire. Mixer et pendant que le moteur tourne, ajouter l’huile en un mince filet continu. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer le Parmesan et le Romano. Réfrigérer en couvrant de 1/4 pouce d’huile d’olive, pour éviter que le dessus du pesto ne rancisse.

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