Champignons farcis aux épinards et au bacon

    (247)
    45 minutes

    De gros champignons frais, farcis d'épinards, de bacon croustillant et de fromage Parmesan. C'est l'entrée parfaite qui plaira à coup sûr à tous vos invités.


    230 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 5 tranches de bacon
    • 1 pqt (275 g) d’épinards surgelés, hachés
    • 12 gros champignons
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe d’oignon finement haché
    • 2 gousses d’ail pelées et émincées
    • 3/8 tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de Parmesan
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Avec 2 c. à soupe de beurre, beurrer un plat rectangulaire allant au four.
    2. Mettre le bacon dans une grande poêle et le faire cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit doré. Égoutter, émietter et mettre de côté.
    3. Placer les épinards dans une casserole avec 1/4 tasse d’eau. Porter à ébullition, réduire à feu moyen, couvrir et cuire 10 minutes. Retirer le couvercle et brasser. Retirer du feu et égoutter.
    4. Retirer les pieds de champignons et disposer les capuchons dans le plat préparé. Hacher finement les pieds.
    5. Faire fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen et y mettre l’oignon et l’ail. Cuire 5 minutes, puis ajouter le bacon, les épinards, les pieds de champignons et la crème. Porter à ébullition, retirer du feu et ajouter le Parmesan, le sel et le poivre.
    6. Farcir les champignons avec le mélange. Arroser de 2 c. à soupe de beurre fondu et cuire au four 30 minutes.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    La recette semble très bonne, mais quoi faire après l`étape 5. combien de temps doit-on les cuire au four? Merci, J`ai tellement hâte d`essayer cette recette.  -  13 juin 2011

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