Aubergines au pesto

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    De l'aubergine frite et recouverte d'un succulent pesto. Servez avec une simple salade de verdure. Donne 2 portions en plat principal et 4 en entrée.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 2 grosses aubergines coupées en deux sur la longueur
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse de feuilles de basilic frais
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de noix de pin
    • 2 c. à soupe de Parmesan
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le gril du four et placer la grille à 6 po de l’élément chauffant.
    2. Chauffer 1/2 tasse d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Pendant que l’huile chauffe, faire des croix au couteau dans la chair des aubergines, sans percer la peau. Saler et poivrer les aubergines et les placer dans l’huile chaude, peau vers le haut. Faire frire environ 10 minutes. Retourner et faire frire encore 2-3 minutes. Retirer de la poêle et égoutter les aubergines sur une assiette tapissée de papier essuie-tout.
    3. Pour faire le pesto, mettre le basilic, les noix de pin, le Parmesan et la moitié de l’huile d’olive qui reste. Mixer à puissance basse jusqu’à onctuosité en ajoutant l’huile en un mince filet.
    4. Disposer les aubergines frites sur une tôle à biscuits, peau vers le bas. Étendre le pesto sur le dessus des aubergines. Cuire à « Broil » de 7 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le pesto commence à bouillonner. Retirer immédiatement du four. S’il cuit trop, le pesto prend un goût amer.

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