Bruschettas à l’échalote française

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    Les échalotes françaises donnent toute leur saveur à ces bruschettas qui contiennent aussi des tomates, du basilic, de l'ail et une touche de jus de citron. La garniture aux tomates sera encore meilleure si elle est préparée un jour d'avance.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 12 tomates italiennes, hachées
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 2 c. à soupe d’échalotes françaises, émincées
    • 1 tasse de feuille de basilic hachées
    • 1 c. à thé de jus de citron frais
    • sel au goût
    • poivre au goût
    • 1/3 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 3 gousses d’ail tranchées
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 pain italien (1 lb) coupé en tranches de 1/2 po

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un grand bol, mélanger les tomates, l’ail, les échalotes, le basilic, le jus de citron, le sel, le poivre et 1/3 tasse d’huile d’olive.
    2. Mettre l’ail émincé et 1/4 tasse d’huile d’olive dans une petite casserole à feu moyen. Cuire 2-3 minutes. Jeter l’ail.
    3. Faire griller les tranches de pain et les badigeonner d’huile à l’ail. Garnir du mélange de tomates.

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