Antipasti de gnocchis au gorgonzola

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    Antipasti de gnocchis au gorgonzola

    Antipasti de gnocchis au gorgonzola

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    15min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Dans ce plat aux saveurs délicieusement transalpines, les pousses d'épinards crues apportent une touche de fraîcheur et toute la richesse de leurs composants protecteurs (vitamine C, bêta-carotène, polyphénols et autres antioxydants). Servez-le avec de la ciabatta légèrement tiédie.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g de gnocchis de pomme de terre
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 bocal de 350 ml de poivrons grillés marinés à l'huile d'olive
    • 1 conserve de 398 ml de cœurs d'artichaut égouttés
    • 1/3 tasse de noix de Grenoble grillées à sec et grossièrement concassées
    • 4 1/2 tasses de pousses d'épinards
    • 3/4 tasse de gorgonzola
    • 1 c. à thé de gros sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Faites cuire les gnocchis à l'eau bouillante additionnée de gros sel et d'huile d'olive selon les indications figurant sur l'emballage: ils doivent juste remonter à la surface. Égouttez-les et réservez-les au chaud.
    2. Égouttez les poivrons en réservant 1 c. à soupe de leur huile de conservation. Coupez-les en lanières. Coupez les artichauts en quatre.
    3. Faites chauffer l'huile d'olive réservée à feu doux dans une casserole. Réchauffez-y les poivrons et les artichauts 30 sec, puis versez-les dans un plat creux. Ajoutez les gnocchis, les noix et les pousses d'épinards, mélangez délicatement. Parsemez de gorgonzola émietté et servez.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Nous sommes désolés que cette recette ne vous ait pas plu katagena. Merci pour votre commentaire, c’est vrai que c’est un plat très "original"… Vous préférerez peut-être notre recette de gnocchis au gorgonzola ou de gnocchis au potiron… et n’hésitez pas à partager votre recette de gnocchis préférée !  -  19 nov. 2011  (Allrecipes France)

    par
    1

    un plat vraiment pas très bon...je ne sais pas ce qui n'allait pas, je pense que c'est le mélange poivrons-coeurs d'artichauts, une ffaire de goût certainement...  -  17 nov. 2011  (Allrecipes France)

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