Antipasti de gnocchis au fromage bleu

    15 minutes

    Un plat de gnocchis à servir en amuse-gueule ou en plat principal. Il contient du fromage bleu et des noix de Grenoble.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g de gnocchis
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 bocal de poivrons rouges grillés marinés à l'huile d'olive
    • 1 boîte (398 ml) de cœurs d'artichaut, égouttés
    • 1/3 tasse de noix de Grenoble grillées
    • 4 1/2 tasses de pousses d'épinards
    • 3/4 tasse de fromage bleu émietté
    • 1 c. à thé de gros sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Cuire les gnocchis à l'eau bouillante additionnée de gros sel et d'huile d'olive selon les indications figurant sur l'emballage: ils doivent juste remonter à la surface. Égoutter et réserver au chaud.
    2. Égoutter les poivrons en réservant 1 c. à soupe de leur huile. Couper en lanières. Couper les artichauts en quatre.
    3. Chauffer l'huile d'olive réservée à feu doux dans une casserole; y réchauffer les poivrons et les artichauts 30 secondes, puis transférer dans un plat creux. Ajouter les gnocchis, les noix et les pousses d'épinards, mélanger délicatement. Parsemer de fromage bleu émietté et servir.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Nous sommes désolés que cette recette ne vous ait pas plu katagena. Merci pour votre commentaire, c’est vrai que c’est un plat très "original"… Vous préférerez peut-être notre recette de gnocchis au gorgonzola ou de gnocchis au potiron… et n’hésitez pas à partager votre recette de gnocchis préférée !  -  19 nov. 2011  (Allrecipes France)

    par
    1

    un plat vraiment pas très bon...je ne sais pas ce qui n'allait pas, je pense que c'est le mélange poivrons-coeurs d'artichauts, une ffaire de goût certainement...  -  17 nov. 2011  (Allrecipes France)