C'est une délicieuse et élégante version des œufs farcis comme on les connait. La présence de prosciutto dans la farce donne un petit goût salé qui va très bien avec les œufs.
D
Duncan
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Ingrédients
Portions: 12
12 œufs
1/4 tasse de prosciutto haché
1/4 tasse de Parmesan
1/4 tasse de ciboulette fraîche, hachée
5 olives vertes, hachées finement
1/4 tasse de poivron rouge, haché
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/2 tasse de crème sure
2 c. à soupe de mayonnaise
5 jets de sauce piquante
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/4 c. à thé de poivre
Étapes de préparation Préparation : 40min › Cuisson : 12min › Prêt en : 52min
Mettre les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition et retirer immédiatement du feu. Couvrir et laisser reposer 10-12 minutes. Égoutter et laisser refroidir. Pour refroidir plus rapidement, rincer les œufs sous l’eau froide. Peler.
Trancher les œufs en deux, à l’horizontale et mettre les jaunes dans un bol. Écraser à la fourchette. Mettre de côté un peu de Parmesan et de ciboulette. Ajouter le reste dans le bol de jaunes d’œufs avec les olives, le poivron, la moutarde, la crème sure, la mayonnaise, la sauce piquante, la poudre d’ail et le poivre. Farcir les blancs d’œufs de ce mélange et garnir de Parmesan et de ciboulette.