Bruschettas toutes simples

    (46)

    Un amuse-gueule idéal lors des BBQ estivaux ou encore lors de soirées spéciales. Il met en valeur le goût des tomates fraîches, du basilic et du bon pain français.


    50 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 8 tomates Roma épépinées
    • 5 feuilles de basilic frais, hachées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 pincée d’origan séché
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre noir moulu
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 grosse baguette de pain français (1 lb)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à Broil.
    2. Dans un bol, combiner tous les ingrédients sauf le pain. Utiliser un peu plus d’huile d ‘olive si nécessaire. Le mélange doit être uniformément huilé. Laisser le mélange reposer 10 minutes, pour laisser le temps aux saveurs de se mélanger.
    3. Trancher le pain; étendre les tranches en une seule couche sur une tôle à biscuits. Faire dorer légèrement sous le grill du four, de chaque côté. Retirer du four et étendre le mélange aux tomates sur les tranches de pain. Remettre au four et faire griller sous le grill, ou jusqu’à ce que les croûtons soient chauds mais sans qu’ils ne cuisent.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (46)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!