Légumes en croûte de noisettes

    1 heure 15 minutes

    Des cubes de citrouille et des haricots sont cuits au four dans une sauce à base de tomates aux herbes, le tout agrémenté d'une croûte de chapelure aux noisettes. Un accompagnement nourrissant, plein de mordant!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 700 g de citrouille, pelée, en cubes
    • 1 ¼ tasse de bouillon de légumes
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 c. à soupe de pâte de tomates
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 brins de thym frais
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés
    • Pour la croûte de noisettes :
    • 3/4 tasse de chapelure
    • 1/2 tasse de noisettes hachées
    • 2 c. à soupe de persil plat ciselé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen; y faire suer l'oignon et l'ail 3 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les cubes de citrouille et laisser cuire 5 minutes.
    2. Ajouter le bouillon, les tomates en dés et leur jus, la pâte de tomates, les feuilles de laurier, le thym et les deux sortes de haricots. Mélanger délicatement et portez à ébullition. Transférer dans un plat à gratin, couvrir de papier d'aluminium. Cuire au four 25 minutes.
    3. Pendant ce temps, préparer la croûte de noisette en mélangeant tous ses ingrédients.
    4. Après 25 minutes de cuisson, saupoudrer le mélange aux noisettes sur le dessus et remettre à cuire, à découvert, pendant environ 20 minutes. La croûte de noisettes doit être bien dorée.

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