Bruschettas à l’hummus

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    8 heures 23 minutes

    Les bruschettas viennent d'Italie, mais le fromage feta et l'hummus viennent de Grèce. Peu importe, le mariage des ingrédients de cette recette est divin!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 conserve de pois chiches égouttés
    • 3 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1/4 c. à thé d’ail frais, haché
    • 1/4 c. à thé de cumin moulu
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de beurre ramolli
    • 1/2 tranches de pain ciabatta
    • 1/4 tasse de Parmesan râpé
    • 1 c. à thé de paprika
    • 24 tranches de tomates italiennes
    • 1/2 tasse de fromage feta émietté
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de poudre d’ail

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h23min 

    1. Pour faire l’hummus, mettre les pois chiches, l’ail, le cumin et l’huile d’olive dans un robot culinaire. Mixer environ 1 minute. Réfrigérer toute une nuit. Ramener à température ambiante pour faire les bruschettas.
    2. Préchauffer le gril du four.
    3. Étendre 1 c. à thé de beurre sur chaque tranche de pain. Saupoudrer chaque tranche de 1 c. à thé de Parmesan. Mettre les tranches de pain sous le gril du four pendant 3 minutes. Retirer du four et étendre une généreuse cuillerée d’hummus sur chaque tranche de ciabatta. Saupoudrer de paprika.
    4. Pour servir, garnir d’une tranche de tomate, de fromage feta et d’un peu d’origan et de poudre d’ail.

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