Champignons farcis au bleu et au bacon

    (188)
    43 minutes

    Des capuchons de champignons farcis de délicieux fromage bleu, de fromage à la crème, d'oignons caramélisés, de bacon et d'ail. Une entrée de classe!


    168 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 3 tranches de bacon
    • 6 gros champignons
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 oignon haché
    • 1 gousse d'ail tranchée
    • 1/3 tasse de fromage à la crème
    • 1/3 tasse de fromage bleu
    • 1/3 tasse de chapelure

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 33min  ›  Prêt en : 43min 

    1. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Égoutter sur du papier essuie-tout. Pendant que le bacon cuit, retirer les pieds de champignons et les hacher. Mettre les capuchons de côté.
    2. Ajouter le beurre dans la poêle avec le gras de bacon. Une fois fondu, faire revenir les pieds de champignons et l’oignon dans le gras. Cuire en brassant fréquemment, pendant 15 à 20 minutes.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler légèrement un petit plat allant au four.
    4. Une fois les oignons bien caramélisés, les mettre au blender avec le bacon, le fromage à la crème, le fromage bleu et la chapelure. Mixer par à-coups jusqu’à ce que les ingrédients soient grossièrement hachés et bien combinés. Farcir les capuchons de champignons avec ce mélange et les disposer dans le plat préparé.
    5. Curie au four de 10 à 15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (188)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Un véritable délice! Par contre, je n'ai pas ajouté de beurre dans le gras de bacon; moins gras et excellent quand même! À servir avec un filet mignon.  -  07 sept. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!