Les croquettes de crabe de grand-mère

    (8)
    1 heure 30 minutes

    Je fais cette recette depuis des années et ma mère me la faisait quand j'étais petite. De simples croquettes de crabe assaisonnées, passées dans les œufs battus et enrobées de chapelure, puis frites dans l'huile végétale.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 petit oignon émincé
    • 1 branche de céleri hachée
    • 1 lb de viande de crabe frais
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 ½ tasse de lait
    • 5 tranches de pain de la veille
    • 3 œufs battus
    • 3 tasses de chapelure sèche
    • huile à friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Mettre 1 œuf dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition et retirer immédiatement du feu. Couvrir et laisser reposer dans l’eau chaude pendant 10-12 minutes. Retirer de l’eau, peler et hacher.
    2. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et le céleri pendant 5 minutes. Mettre de côté. Dans un bol, mélanger étroitement l’oignon refroidi avec la viande de crabe. Réfrigérer 15 minutes.
    3. Retirer du réfrigérateur, ajouter l’œuf haché et la sauce Worcestershire.
    4. Dans un autre bol, verser le lait et y tremper rapidement les tranches de pain, une par une. Presser pour en extraire presque tout le lait. Émietter et ajouter les tranches de pain mouillées au mélange de crabe. Bien mélanger. Réfrigérer 30 minutes.
    5. Dans une assiette creuse, battre 3 œufs. Dans un autre bol, mettre la chapelure. Retirer le crabe du réfrigérateur et former des boulettes de mélange. Tremper chaque boulette dans les œufs battus, puis les rouler dans la chapelure, en les enrobant bien.
    6. Dans une poêle, chauffer l’huile de canola à feu moyen et y faire frire les croquettes de crabe jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés.

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