Pâtes en sauce crémeuse au pesto et aux crevettes

    (375)
    50 minutes

    Une recette qui combine plusieurs de mes ingrédients favoris (pesto, pâtes, crevettes) pour donner une sauce crémeuse et riche, parfaite pour un souper de pâtes.


    395 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pqt (450 g) de linguine
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon haché
    • 8 gousses d’ail tranchées
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout-usage
    • 2 tasses de lait
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1 1/2 tasse de fromage Romano râpé
    • 1 tasse de pesto de basilic
    • 1 lb de crevettes cuites, pelées et déveinées
    • 20 champignons hachés
    • 3 tomates italiennes en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Ajouter les pâtes et cuire 8-10 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Y faire revenir l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter l’ail et le beurre et faire revenir 1 minute. Dissoudre la farine dans le lait puis ajouter au contenu de la poêle. Saler et poivrer et laisser mijoter 4 minutes, en brassant constamment. Ajouter le fromage et brasser jusqu’à ce qu’il fonde. Incorporer le pesto, puis les crevettes, les champignons et les tomates. Cuire 4 minutes, pour réchauffer le tout. Mélanger aux pâtes.

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    Ajouter pétoncles  -  18 avr. 2016

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