Gratin de légumes, à la mexicaine

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    Gratin de légumes, à la mexicaine

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    Gratin de légumes, à la mexicaine

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    1h


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    À propos de cette recette: Un mélange de légumes et de légumineuses est agrémenté de tomates et de fromage ricotta avant d'être gratiné. Un plat d'accompagnement végétarien aux accents mexicains.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 oignon rouge, coupé en quatre
    • 2 gousses d'ail, écrasées
    • 1 poivron rouge ou jaune, en dés
    • 1 bulbe de fenouil, coupé en lanières
    • 1 zucchini, en rondelles
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 boîte (398 ml) de cœurs d'artichaut, rincés, égouttés
    • sel, poivre
    • 1 c. à thé d'origan séché
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1⁄2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés, égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 3/4 tasse comble de fromage ricotta
    • 1/2 tasse de lait
    • 2/3 tasse d'emmental râpé
    • 2 c. à soupe de chapelure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un bol, combiner l'oignon rouge, l'ail, le poivron rouge, le fenouil, le zucchini et l'huile d'olive; mélanger pour couvrir les légumes d'huile. Étendre sur une tôle profonde. Aux légumes, ajouter les coeurs d'artichauts et saupoudrer une pincée de sel et poivre, l'origan, le paprika et le cumin. Cuire au four 15 minutes.
    3. Pendant la cuisson des légumes, mélanger les haricots rouges avec les tomates en dés et leur jus. Après 15 minutes de cuisson des légumes, verser cette préparation sur les légumes. Mélanger délicatement et remettre à cuire pendant 10 minutes.
    4. Dans un grand bol, fouetter le fromage ricotta avec le lait. Dans un autre bol, combiner l'emmental et la chapelure.
    5. Après 25 minutes de cuisson des légumes, verser le mélange de ricotta sur les légumes, puis saupoudrer le mélange de d'emmental sur le dessus. Remettre à cuire environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus du gratin soit bien doré. Servir chaud.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    Délicieux !!!!!  -  15 juin 2015  (Allrecipes France)

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