Poires au vin rouge épicées

    (3)
    45 minutes

    Avec des poires à cuire, cette recette est toujours un succès. Légères, elles sont parfaites pour un repas en peu chic!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 poires fermes
    • 1 tasse de sucre
    • 100 ml de vin rouge de qualité
    • 1 gousse de vanille
    • 1 bâton de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Peler les poires en les gardant entières et les mettre à la verticale dans une casserole avec le sucre, le vin rouge, 100 ml d'eau, la vanille et la cannelle.
    2. Couvrir la casserole et laisser cuire 15 à 30 minutes en fonction de la taille des poires.
    3. Napper les poires avec le sirop obtenu et les placer au réfrigérateur. Servir bien froid.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (3)

    par
    2

    j'ai pris un cote du rhone fruité 5/5  -  06 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    ce n'est pas exactement la recette que je fais mais les poires aux vins c'est un dessert de mon enfance que j'essaie de partager autour de moi et tout le monde en raffole .  -  04 nov. 2015  (Allrecipes France)

    par
    1

    J'avais en souvenir mon grand-père faisant ces poires quand j'étais petite mais je n'en mangeais pas bien sûr. Le goût de la vanille est top !  -  24 janv. 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!