Lasagne à la sauce bolognaise

    (1)
    45 minutes

    Prévoyez d'en faire plusieurs plats si vous avez des amateurs de pâtes à table! Avec son mélange de sauce béchamel et de sauce tomate à la viande, vous ferez bien des heureux.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt de feuilles de lasagnes précuites
    • Parmesan râpé
    • 1/3 tasse comble de Gruyère râpé
    • Sauce béchamel
    • 4 tasses de lait
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 2/3 tasse de farine
    • Sauce bolognaise
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons émincés
    • 2 grosses carottes coupées en petits dés
    • 1 1/2 lb de bœuf haché
    • 1 conserve (540 ml) de tomates en dés
    • 1 conserve (540 ml) de sauce tomate
    • 250 ml de vin blanc sec
    • 250 ml de lait
    • Sel
    • Poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Pour la sauce bolognaise : Dans une marmite, faire chauffer l’huile d’olive. Mettre les oignons à dorer. Quand ils sont bien tendres, ajouter les carottes. Laisser mijoter quelques minutes.
    2. Ajouter la viande et faire brunir de tous les côtés en remuant régulièrement. Quand la viande est brune, ajouter le vin. Laisser mijoter jusqu’à ce que le vin se soit complètement évaporé. Verser le lait et bien mélanger. Attendre également qu’il se soit évaporé.
    3. Ajouter les tomates en dés puis la sauce tomate. Laisser mijoter 1 heure 30 à feu doux. Saler, poivrer et servir sur des spaghettis ou des tagliatelles en saupoudrant de parmesan frais râpé.
    4. Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et bien remuer 2 à 3 minutes. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et bien remuer 2 à 3 minutes. Verser petit à petit le lait froid. Utiliser un fouet. Porter à ébullition. Faire cuire ensuite à feu moyen pendant 15 minutes en remuant sans cesse. Saler.
    5. Mettre une couche de béchamel dans le fond d'un plat carré. Déposer deux rectangles de lasagnes. Recouvrir d'une louche de bolognaise et d'une louche de béchamel. Saupoudrer de parmesan. Renouvelez jusqu'en haut du plat. Finissez par les lasagnes et une grosse louche de béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé.
    6. Faire cuire 1 heure à 350°F (180°C).

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    Commentaires et notations
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    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    j'ai donne des cours 101 de cuisine à mon frère. Cette recette m'as tout l'air délicieuse donc elle sera sur ma liste dans le prochaine cours 102 de cuisine.  -  22 mars 2014  (Allrecipes France)

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