Confiture de poires vanillée

    J'ai concocté cette recette un peu au hasard et ... super! Mon fils les adore sur les crêpes et ma fille dans son yogourt. Moi je les aime sur mes toasts.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 ¼ lb de poires mûres, pelées, épépinées et coupées en morceaux
    • 2 tasses de sucre
    • le jus d’un citron
    • 3 gousses de vanille
    • 1 bâton de cannelle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Arroser les poires du jus de citron aussitôt qu'elles sont coupée pour qu’elles ne noircissent pas. Les mettre dans une marmite à fond épais avec le sucre. Ouvrir les gousses de vanille dans le sens de la longueur et gratter les graines. Mettre le tout dans la marmite. Ajouter le bâton de cannelle; faire cuire à feu doux au moins 30 minutes en remuant de temps en temps.
    2. Retirer le bâton de cannelle et les gousses de vanille.
    3. Mettre la confiture dans des pots stérilisés, bien essuyer les bords, fermer et sceller les pots. Conserver dans un endroit sombre et frais.
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