Confiture de prunes, gingembre et romarin

    (4)
    50 minutes

    Très originale et surtout très bonne ! Je ne sais jamais exactement combien de pots je vais obtenir donc je stérilise un plus grand nombre de pots que normalement nécessaire.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 1/2 lb de prunes
    • 2 1/2 tasses de sucre
    • Le jus de 2 citrons
    • 1 morceau (2 po) de racine de gingembre frais, râpé
    • 2 brins de romarin (dans un sac à épices pour cuisson)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Laver et dénoyauter les prunes. Les couper en morceaux d'environ 2 cm de côté.
    2. Dans une grande marmite, mettre les prunes, le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter le gingembre et le romarin. Faire bouillir 30 minutes en remuant sans cesse.
    3. Pour vérifier que c'est cuit, verser une cuillère à soupe de confiture sur une assiette froide et voir si elle fige. Si non, poursuivre la cuisson.
    4. Retirer du feu. Enlever la pochette de romarin.
    5. Verser immédiatement dans des pots stérilisés, les fermer et les retourner. Quand les pots sont froids, les retourner.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (4)

    par
    3

    Exceptionnel !  -  06 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    2

    Excellent, je viens juste de terminer, J'ai très légèrement modifié la recette ,j'ai ajouté du thym.  -  02 août 2014  (Allrecipes France)

    par
    0

    On sent bien le gingembre et le romarin. Avec des prunes bien mûres, c'est exceptionnel ! Ca change d ela confiture de fraises !  -  04 févr. 2010  (Allrecipes France)

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