Purée de lentilles libanaise

    Cette savoureuse purée de lentilles libanaise aux oignons et au riz se déguste tiède avec une salade verte et une salade de tomates.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse comble de lentilles vertes du Puy
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons hachés
    • 1 petite tasse de riz
    • 1 pincée de 4 épices
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire cuire les lentilles dans de l'eau salée selon les instructions sur l'emballage.
    2. Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Ajouter le riz.
    3. Quand les lentilles sont cuites, les égoutter (conserver l'eau de cuisson) et les passer au robot culinaire. Les ajouter dans la poêle avec le riz et les oignons. Remuer souvent et ajouter de l'eau de cuisson si besoin. Cela doit rester un peu humide. Cuire jusqu'à tendreté du riz.
    4. Mettre du 4 épices, saler et poivrer au goût.
    5. Verser le mélange dans un grand plat, il se solidifiera en refroidissant.

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