Pain de viande libanais

    Pain de viande libanais

    (0)
    1h10min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: C'est un délicieux plat très parfumé, fait de viande de boeuf hachée, de persil et d'épices, de pommes de terre et de pâte de tomate.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 kg de bœuf haché
    • 3 oignons
    • 1 bouquet de persil
    • 4 épices
    • Cannelle
    • Sel et poivre
    • Pain dur haché et trempé dans un peu d'eau
    • 1 c. à soupe d'huile de maïs
    • 6 pommes de terre
    • 1 conserve (156 ml) de pâte de tomate

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Hacher les oignons et le persil et les mélanger avec la viande. Ajouter les 4 épices, le sel et poivre. Malaxer le tout à la main et ajouter le pain dur trempé. Incorporer l'huile de maïs.
    2. Presser ce mélange dans un plat allant au four. Mettre dessus les pommes de terre épluchées et coupées en 4 (ou plus si elles sont grosses).
    3. Diluer la pâte de tomate dans un bol avec un peu d'eau et ajouter de la cannelle. Verser sur les pommes de terre.
    4. Couvrir d'un papier aluminium et passer au four à 350°F (175°C) pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et la viande bien cuite.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!