Quiche aux épinards, au parmesan et au jambon

    (3)
    55 minutes

    Une quiche au jambon et aux épinards, agrémentée de parmesan. À servir en repas léger, avec une bonne salade verte.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 300 g d'épinards frais, hachés
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 tasse de parmesan frais râpé
    • 4 tranches épaisses de jambon cuit, en dés
    • 1 croûte à tarte feuilletée, non cuite

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180ºC)
    2. Laver les épinards et les faire revenir rapidement à la poêle, à sec. Retirer toute l'eau.
    3. Battre les œufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer. Ajouter le parmesan.
    4. Déposer les dés de jambon dans la croûte à tarte. Ajouter les épinards. Verser la préparation aux œufs par-dessus.
    5. Cuire au four environ 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (3)

    par
    0

    Très bon !  -  30 juin 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    Je n'avais pas de jambon, j'ai mis des allumettes de lardons fumés. Très bon mais la prochaine fois je mélangerais tous les ingrédients avant de verser sur la pâte afin d'éviter cette séparation flan puis épinards puis fromage  -  31 déc. 2015  (Allrecipes France)

    par
    0

    J’ai fait griller des pignons sous le grill du four pendant 2 minutes et je les ai ajoutés ; extra ! Mes filles ont beaucoup aimé.  -  13 mars 2010  (Allrecipes France)

    User's IP: 54.158.219.248