Tarte aux épinards, parmesan et jambon

    (3)
    55 minutes

    Cette quiche au jambon a un bon petit goût de Parmesan. Attention de ne pas trop cuire les épinards, sa saveur en sera meilleure.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 croûte à tarte feuilletée
    • 8 tasses d'épinards frais
    • 4 tranches de jambon blanc
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 7/8 tasse de lait
    • 3 œufs entiers
    • 1 tasse de Parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Laver les épinards et les faire revenir rapidement à la poêle, à sec. Retirer toute l'eau.
    2. Battre les œufs et ajouter la crème et le lait. Battre à nouveau. Saler et poivrer. Râper le Parmesan et l'ajouter. Réserver.
    3. Couper le jambon en morceaux et mettre les morceaux dans la croûte à tarte. Ajouter les épinards. Verser la préparation aux oeufs par-dessus.
    4. Faire cuire 45 minutes à 350°F (180ºC). Vérifier la cuisson.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (3)

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    Très bon !  -  30 juin 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    Je n'avais pas de jambon, j'ai mis des allumettes de lardons fumés. Très bon mais la prochaine fois je mélangerais tous les ingrédients avant de verser sur la pâte afin d'éviter cette séparation flan puis épinards puis fromage  -  31 déc. 2015  (Allrecipes France)

    par
    0

    J’ai fait griller des pignons sous le grill du four pendant 2 minutes et je les ai ajoutés ; extra ! Mes filles ont beaucoup aimé.  -  13 mars 2010  (Allrecipes France)

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