Tarte aux pommes simple comme tout

    (2)

    J'ai toujours de la pâte à tarte dans mon congélateur. J'en prépare toujours 2 ou 3 portions en avance. Pour que les pommes soient fondantes, je les coupe minces.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses combles de farine
    • 1/2 tasse de beurre salé
    • 4 c. à soupe d'eau
    • 6 pommes granny smith
    • 3 c. à soupe de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mélanger le beurre ramolli avec la farine et l'eau. Travailler la pâte avec les mains mais pas trop car elle serait trop difficile à travailler après. Laisser reposer.
    2. Laver, éplucher les pommes. Les couper en fines lamelles.
    3. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier ciré. Enlever le papier du dessus et à l'aide d'un couteau couper un rond de pâte. Mettre la pâte dans le moule à tarte.
    4. Répartir les pommes dans la croûte à tarte et saupoudrer de sucre.
    5. Faire cuire 30 minutes à 415°F (220ºC).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!