Poulet rôti facile

    (2)
    1 heure 35 minutes

    Le temps de cuisson du poulet se calcule comme suit : 30 minutes pour les premiers 500 g, puis 5 minutes pour chaque 100 g supplémentaire.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 poulet de 1.5 kg, vidé
    • 1/4 tasse de fromage à la crème, ramolli
    • 2 c. à soupe d'herbes de Provence
    • 4 c. à soupe d'huile végétale
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220ºC).
    2. Mélanger le fromage à la crème avec les herbes de Provence. Saler et poivrer et mettre ce mélange dans le poulet. Badigeonner le poulet d'huile.
    3. Poser le poulet sur une rôtissoire. Cuire au four, en suivant la règle suivante: 30 minutes de cuisson pour les premiers 500 g, plus 5 minutes pour chaque 100 g de viande supplémentaires. À mi-cuisson, retourner le poulet. Arroser régulièrement le poulet tout au long de la cuisson. Le poulet est cuit quand le jus qui s'écoule est clair, quand on le pique. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse, sans toucher à l'os, devrait indiquer au moins 180°F (82°C). À la sortie du four, couvrir le poulet de papier d'aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
    4. Placer la rôtissoire sur feu vif et ajouter un peu d'eau; chauffer en grattant les sucs de cuisson qui se sont collés au fond. Transférer cette sauce dans une saucière et servir avec le poulet.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    3

    Mon poulet était bien moelleux et les temps de cuisson étaient parfaits !  -  16 juin 2010  (Allrecipes France)

    par
    2

    Mon poulet était prêt en 1 heure 20. J'ai mis les pommes de terre autour et elles étaient cuites en même temps.  -  05 nov. 2015  (Allrecipes France)

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