Ces délicieux petits chaussons aux pommes et à la confiture d'abricots seront parfaits servis avec de la crème glacée à la vanille.
A
AnneFrancoise
3 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Donne: 8 chaussons
3/4 lb de pâte feuilletée
4 pommes Granny Smith
4 c. à soupe de confiture d'abricot
1 jaune d'œuf, pour dorer la pâte
Étapes de préparation Préparation : 12min › Cuisson : 15min › Prêt en : 27min
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Couper la pâte en 8 portions et les abaisser en rectangles, à l'aide d'un rouleau à pâte.
Laver les pommes, les peler et les couper en lamelles. Les mettre dans un bol et faire cuire au micro-ondes pendant 5 minutes. Attention, le bol sera brûlant. Écraser les pommes un peu à la fourchette.
Aux pommes, ajouter la confiture d'abricot et bien mélanger. Répartir le mélange sur les rectangles de pâte, en recouvrant la moitié seulement pour pouvoir les replier en chaussons. Bien sceller avec une fourchette. Badigeonner de jaune d'œuf.
Cuire au four de 10 à 15 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.