Chaussons aux pommes simples

    (2)

    Ces délicieux petits chaussons aux pommes et à la confiture d'abricots seront parfaits servis avec de la crème glacée à la vanille.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 8 chaussons

    • 3/4 lb de pâte feuilletée
    • 4 pommes granny smith
    • 4 c. à soupe de confiture d'abricot
    • 1 jaune d'œuf pour dorer la pâte

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 12min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Couper la pâte en 8 portions et les abaisser en rectangles, à l'aide d'un rouleau à pâte.
    2. Laver les pommes, les éplucher et les couper en lamelles. Les mettre dans un bol et faire cuire à MAX au four à micro-ondes pendant 5 minutes. Attention, le bol sera brûlant. Écraser les pommes un peu à la fourchette.
    3. Ajouter la confiture d'abricot et bien mélanger. Répartir le mélange sur la pâte en recouvrant la moitié seulement pour pouvoir les replier ensuite. Bien sceller avec une fourchette. Badigeonner de jaune d'œuf.
    4. Faire cuire au four 10 à 15 minutes à 375°F (190°C). Attention, les chaussons sont très chauds à la sortie du four.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!