Gratin de légumes méditerranéens

    (1)
    1 heure 20 minutes

    Un gratin de légumes léger, préparé avec un mélange savoureux de légumes, du yogourt nature et une touche de parmesan.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 courgettes, en rondelles
    • 1 aubergine, en rondelles
    • 3 pommes de terre nouvelles, en rondelles
    • 2 poivrons rouges, en lanières larges
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
    • 3 tomates, en morceaux
    • 1 branche de basilic frais effeuillée
    • sel et poivre
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 œuf légèrement battu
    • 1/2 tasse de yogourt nature
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition; y plonger les rondelles de courgettes et d'aubergine; cuire 3 minutes. Retirer à l'aide d'une cuillère trouée. À l'eau toujours bouillante, ajouter les rondelles de pomme de terre; cuire 7-8 minutes. Égoutter
    3. Mettre un grill à chauffer; y faire griller les lanières de poivron 5-6 minutes, en les retournant de temps en temps. Les couper en gros dés.
    4. Mélanger tous les légumes précuits dans un grand plat à gratin légèrement huilé. Ajouter les haricots rouges, les tomates et le basilic. Saler et poivrer. Arroser d'huile d'olive et mélanger délicatement.
    5. Fouetter l'œuf battu avec le yogourt et le parmesan; saler légèrement et poivrer généreusement. Étendre sur le mélange de légumes.
    6. Cuire au four environ 40 minutes : les légumes doivent être bien tendres et le dessus, légèrement doré.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    Belle recette mais je prefere sauter les legumes quelques minutes dans un wok avec un peu d'huile d'olive et thym plutot que les cuire a l'eau ce qui rendra la recette plus gouteuse et guere plus calorique  -  19 mai 2014  (Allrecipes France)

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