Glaçage au beurre au chocolat

    (12)
    6 minutes

    Avec cette recette facile, impossible de rater votre glaçage au beurre. Vous pouvez ensuite l’utiliser comme bon vous semble: vous pouvez en garnir un gâteau, une bûche de Noël, des biscuits, etc.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 carrés (28g ch.) de chocolat pâtissier
    • 1/2 tasse + 2 c. à soupe de beurre (ramolli)
    • 1 3/4 tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à soupe de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 1min  ›  Prêt en : 6min 

    1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 1 c. à soupe d’eau. Procéder par intervalles de 10 secondes, en remuant entre chaque jusqu’à ce que le chocolat soit lisse et brillant. Ne pas le laisser bouillir ou durcir.
    2. Dans un robot culinaire (ou avec une cuillère en bois), travailler le beurre en crème puis incorporer le sucre en poudre et le chocolat. Ajouter le lait. Bien mélanger le tout. Utiliser immédiatement ou réfrigérer.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Commentaires en français (3)

    par
    23

    @ HelenePerret, c'est vraiment surprenant que la crème soit liquide pour vous et j'en suis bien désolée ; il n'y a qu'une cuillère à soupe de liquide (le lait), tout le reste est relativement solide. Attention, il ne faut pas faire fondre le beurre, il faut jute le ramollir et le travailler à température ambiante... on ajoute du lait justement pour que la crème soit plus facile à travailler et moins ferme, donc là, je pense qu'il y a eu erreur avec le beurre, non ? En tous cas, je suis navrée de voir que ça n'a pas fonctionné comme vous l'auriez voulu...  -  02 nov. 2015  (Allrecipes France)

    par
    16

    je suis très contente de cette recette !!!!testée avant hier , toute la famille a adoré mon ""biscuit fourré chocolat d'halloween !!!merci !!!!  -  02 nov. 2015  (Allrecipes France)

    par
    8

    si le gout est délicieux il en reste trop sucré mais tout es question de gout, cependant je suis déçu car c'était trop liquide et résultat ça a coulé de partout . J'ai du rater un truc mais quoi ?  -  31 oct. 2015  (Allrecipes France)

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