Crème anglaise maison

    (3)
    20 minutes

    Voici une recette toute simple de crème anglaise, qui vous permettra d’accompagner à merveille certains gâteaux ou des tartes aux fruits. Surtout, ne laissez pas bouillir votre crème anglaise. Si vous ne voulez pas jeter 4 blancs d’œufs, faites-en des meringues.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de lait
    • 4 jaunes d’œufs
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 soupçon de sel
    • 1 gousse de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Couper la gousse de vanille en 3 et la faire bouillir dans le lait avec une petite pointe de sel.
    2. Dans un bol, travailler les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et pâle.
    3. Retirer la gousse de vanille de la casserole puis verser peu à peu le lait sur le mélange oeufs/sucre.
    4. Reverser le tout dans la casserole puis faire épaissir la crème à feu doux, en ne cessant jamais de remuer. Ne pas laisser bouillir la crème. Dès qu’elle a obtenu la consistance désirée, retirer du feu. Laisser refroidir un peu avant de placer au réfrigérateur.

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    Commentaires et notations
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    (3)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    J'ai coupé la gousse de vanille dans le sens de la longueur et j'ai gratté les graines pour encore plus de goût.  -  04 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    Servie avec un fondant au chocolat noir. 20/20 !  -  04 févr. 2010  (Allrecipes France)

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