Rôti de porc à la cocotte-minute

    (35)
    40 minutes

    Un rôti simple à préparer et savoureux. C’est une recette que ma mère faisait souvent quand j’étais petite ; maintenant, c’est mon tour et mes filles en raffolent! Servez-le avec des haricots verts, des choux de Bruxelles ou des patates pilées.


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 gousses d’ail
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 rôti de porc d’environ 1,2 kg
    • 1 gros oignon émincé
    • 5 tomates coupées en quartiers
    • 1 conserve de champignons
    • sel et poivre du moulin
    • herbes de Provence
    • 1 c. à soupe rase de fécule de maïs
    • 2 tasses d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Couper les gousses d’ail en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau pointu, faire 6 entailles un peu partout dans le rôti et y insérer les moitiés de gousses d’ail.
    2. Faire chauffer l’huile à feu moyen/vif. Quand elle est chaude, y faire dorer le rôti de toutes parts. Assaisonner puis ajouter l’oignon, les tomates et les champignons (avec leur jus). Ajouter l’eau puis fermer la cocotte, placer la soupape et ramener à feu moyen/doux.
    3. Laisser cuire environ 25 minutes à partir du moment où la soupape commence à tourner.
    4. Retirer la soupape puis ouvrir la cocotte et retirer le rôti. Diluer la fécule dans un peu de sauce puis reverser dans la casserole en remuant bien. Porter la sauce à ébullition pour la faire épaissir. Lorsqu’elle a la consistance désirée, remettre le rôti dans la casserole pour le réchauffer un peu avant de le servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (35)

    Commentaires en français (28)

    par
    0

    Très bon goût et facile à exécuter!  -  03 juil. 2016

    par
    84

    Délicieux, et tellement simple. Même ma belle-mère a été épatée !  -  11 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    57

    C'est vrai que le porc est moins sec avec la cocotte minute, avec la petite sauce , c'est juteux a souhait , etonnant pour du porc  -  24 janv. 2010  (Allrecipes France)

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