Rôti de porc à la cocotte-minute

    (36)
    40 minutes

    Un rôti simple à préparer et savoureux. C’est une recette que ma mère faisait souvent quand j’étais petite; maintenant, c’est à mon tour de la préparer et mes filles en raffolent! Servez-le avec des fèves vertes, des choux de Bruxelles ou des patates pilées.


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 rôti de porc d’environ 1,2 kg
    • 3 gousses d’ail, en moitiés
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre du moulin
    • herbes de Provence
    • 1 gros oignon émincé
    • 5 tomates coupées en quartiers
    • 1 boîte (284 ml) de champignons, avec leur liquide
    • 2 tasses d’eau
    • 1 c. à soupe rase de fécule de maïs

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Avec un couteau pointu, faire 6 entailles un peu partout dans le rôti et y insérer les moitiés de gousses d’ail.
    2. Chauffer l’huile dans la cocotte-minute, sur feu moyen-vif. Quand elle est chaude, y faire dorer le rôti sur toute sa surface. Assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence, puis ajouter l’oignon, les tomates et les champignons (avec leur jus). Ajouter l’eau puis fermer la cocotte, placer la soupape et ramener à feu moyen-doux.
    3. Laisser cuire environ 25 minutes à partir du moment où la soupape commence à tourner. Toujours suivre les instructions fournies par le fabricant de la cocotte pour son utilisation.
    4. Retirer la soupape puis ouvrir la cocotte et retirer le rôti. Diluer la fécule dans un peu de sauce puis reverser dans la casserole en remuant bien. Porter la sauce à ébullition pour la faire épaissir. Lorsqu’elle a la consistance désirée, remettre le rôti dans la casserole pour le réchauffer un peu avant de le servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (36)

    Commentaires en français (29)

    par
    0

    Très bon goût et facile à exécuter!  -  03 juil. 2016

    par
    84

    Délicieux, et tellement simple. Même ma belle-mère a été épatée !  -  11 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    57

    C'est vrai que le porc est moins sec avec la cocotte minute, avec la petite sauce , c'est juteux a souhait , etonnant pour du porc  -  24 janv. 2010  (Allrecipes France)

    Collections de recettes similaires