Confiture de lait facile

    (2)
    8 minutes

    Rien de plus simple que cette recette, mais attention! la cuisson est assez délicate, il faut surveiller régulièrement. Si vous ne cuisez pas assez, la confiture ne prendra pas ; si vous cuisez juste un peu trop, elle cristallisera et ne sera pas très onctueuse.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 1/4 tasse de sucre
    • 2 tasses de lait
    • 1/2 gousse de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 3min  ›  Prêt en : 8min 

    1. Dans une grande casserole, combiner le sucre et le lait. Ajouter la gousse de vanille coupée en deux. Porter à ébullition à feu moyen-vif en remuant de temps à autres pour que le sucre ne colle pas.
    2. Une fois que le lait commence à bouillir à gros bouillons, ramener à feu très doux et laisser cuire 2 ou 3 heures (voire plus !), jusqu’à ce que la confiture ait la consistance désirée. Elle aura alors pris une jolie couleur caramel.
    3. La confiture peut être consommée rapidement, ou alors mise en pots pour une jolie présentation. Dans ce cas, la verser dans des pots à confiture pendant qu’elle est encore très chaude ; fermer les couvercles et attendre que la confiture refroidisse ; le vide d’air se fera et la confiture pourra se conserver très longtemps dans un endroit frais.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    J'en avais jamais fait. J'adore !  -  21 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    La cuisson est à peine délicate car si jamais ça se met à accrocher au fond de la casserole, ça va faire des grains dan la confiture, même sans avoir brûlé. Il faut donc mettre à feu très très doux ; j’ai laissé cuire la mienne tellement lentement que ça a pris presque 10 heures ! Mais le résultat est fantastique !  -  23 janv. 2010  (Allrecipes France)

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