Potage aux poireaux facile

    (6)
    30 minutes

    Une bonne soupe rapide et facile à réaliser. Mes filles ajoutent du Cheddar râpé dedans. Mon mari et moi préférons une cuillère de crème.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5 poireaux
    • 2 grosses pommes de terre
    • 3 gousses d’ail
    • sel et poivre du moulin
    • bouillon de poulet (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Retirer l’extrémité vert foncé des poireaux ainsi que les feuilles extérieures vraiment dures. Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur et les passer sous l’eau pour retirer toute la terre qui pourrait y être logée. Les couper en tronçons d’environ 5 cm.
    2. Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Mettre tous les ingrédients dans la cocotte-minute. Ajouter 1/2 litre d’eau et faire cuire sous pression pendant 20 à 30 minutes environ.
    3. Lorsque les légumes sont cuits, passer la soupe au blender ou au robot culinaire. Ajouter de l’eau ou du bouillon de poulet jusqu’à obtention de la consistance désirée.
    4. Servir bien chaud, avec des croûtons, du fromage râpé ou de la crème.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Commentaires en français (5)

    virginie
    par
    0

    Le goût était bon, mais la texture laissait à désirer. C'est peut-être dû aux modifications que j'y ai apportées: j'ai bouilli les légumes dans deux tasses de bouillon pendant 25 minutes, puis ai passé au blender. À refaire si j'ai bien des poireaux à passer et que je ne sais pas quoi faire d'autre.  -  27 oct. 2010

    par
    19

    Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes de soupes. Super je vais utiliser mon blender plus souvent.  -  06 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    9

    J’avais un petit reste de lard ; j’ai tout mis dedans… c’était super bon, et avec le blender, tout passe. Ca m’a fait une soupe bien onctueuse.  -  06 févr. 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires