Potage aux carottes rapide au bacon

    Quand je prépare cette recette, je n’épluche même pas les légumes. Elle est épaisse, onctueuse, et riche en goût grâce au bacon et à l’ail. On peut compléter avec toutes sortes de légumes, en fonction de ce qui « traîne » dans le frigo.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1.5 kg de carottes
    • 2 pommes de terre
    • 200g de bacon cuit, haché
    • 4 gousses d’ail
    • 1 oignon
    • 2 ou 3 branches de céleri (facultatif)
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 5min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Éplucher l'oignon. Laver les autres légumes. Retirer les extrémités des carottes et des branches de céleri. Couper les légumes en gros morceaux.
    2. Placer tous les ingrédients dans la cocotte-minute, ajouter 1/2 litre d’eau, du sel, du poivre, et faire cuire sous pression pendant 20 à 25 minutes.
    3. Une fois cuite, mixer la soupe au blender ou avec un mixeur à main. Ajouter de l’eau en fonction de la consistance souhaitée. Ajuster l’assaisonnement et servir bien chaud, avec un peu de crème et un bon pain de campagne.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!