Filets de thon au sésame

    (1)
    11 minutes

    Le thon frais coûte un peu cher ; mais c’est un poisson très nourrissant, et il n’est pas nécessaire d’en manger de très grosses quantités pour être satisfait. Avec une petite salade composée, c’est un repas délicieux prêt en quelques minutes.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 filets de thon
    • sel et poivre du moulin
    • 1 c. à soupe de graines de sésame

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 11min 

    1. Graisser légèrement une poêle anti-adhésive avec de l’huile d’olive. La faire chauffer à feu vif. Saler et poivrer un côté des steaks de thon. Les arroser avec un filet d’huile d’olive.
    2. Les disposer dans la poêle, côté assaisonné vers le bas. Assaisonner alors l’autre côté et laisser cuire 2 à 4 minutes. Retourner les steaks et les saisir de l’autre côté pendant 2 à 4 minutes. Retirer du feu et déguster immédiatement. Le centre doit être encore rose, et quasiment cru. Saupoudrer de graines de sésame.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Super rapide et délicieux ! Le thon rouge a tellement de saveur !  -  14 juin 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!