Filets de thon au sésame

    (1)
    11 minutes

    Le thon frais coûte un peu cher mais c’est un poisson très nourrissant, et il n’est pas nécessaire d’en manger de très grosses quantités pour être satisfait. Avec une petite salade verte, voilà un repas délicieux et santé, prêt en quelques minutes.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • de l'’huile d’olive
    • 2 filets de thon
    • sel et poivre du moulin
    • 1 c. à soupe de graines de sésame

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 11min 

    1. Graisser légèrement une poêle anti-adhésive avec de l’huile d’olive. Chauffer à feu vif. Saler et poivrer un côté des steaks de thon. Les arroser avec un filet d’huile d’olive.
    2. Les disposer dans la poêle, côté assaisonné vers le bas. Assaisonner alors l’autre côté et laisser cuire 2 à 4 minutes. Retourner les steaks et les saisir de l’autre côté pendant 2 à 4 minutes. Le centre doit être encore rose.
    3. Retirer du feu, saupoudrer de graines de sésame et déguster.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Super rapide et délicieux ! Le thon rouge a tellement de saveur !  -  14 juin 2010  (Allrecipes France)

    Collections de recettes similaires