Moules marinières faciles

    Moules marinières faciles

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    45min


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    À propos de cette recette: Un classique du temps des moules. Pourquoi attendre d'aller au resto pour se faire plaisir?

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 grosses échalotes françaises, hachées
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 gros bouquet de persil, haché
    • 1 petite branche de céleri, hachée
    • 5 c. à soupe de beurre
    • 375 ml de vin blanc sec
    • poivre au goût
    • 4 litres de moules, nettoyées et débardées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une grande marmite, combiner tous les ingrédients sauf les moules; porter à ébullition, laisser frémir 5 minutes, puis ajouter les moules. Couvrir et augmenter le feu; agiter la marmite en tous sens jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes. Éliminer celles qui restent fermées après 5 min de cuisson.
    2. Égoutter les moules et les mettre dans une grande soupière chaude. Filtrer le jus de cuisson dans une passoire garnie de coton fromage
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