Quiche brocoli et bœuf haché

    (3)
    1 heure 5 minutes

    Une quiche complète au brocoli et au bœuf haché. On peut très bien utiliser une autre viande hachée, si on préfère.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 croûte de pâte brisée
    • 1 lb de viande hachée
    • 1 oignon émincé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 lb de brocoli frais, en petits bouquets
    • 3 œufs entiers
    • 2 tasses de crème 15%
    • sel et poivre
    • 1 poignée de Gruyère ou Cheddar râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Graisser légèrement une poêle anti-adhésive et la faire chauffer à feu moyen. Y faire revenir la viande hachée avec l’oignon et l’ail, jusqu’à ce que la viande ne soit plus du tout rose.
    2. Blanchir le brocoli dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes (ils doit rester bien croquant). Égoutter et réserver.
    3. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Étendre la pâte à tarte dans un moule légèrement graissé. Piquer la pâte avec une fourchette puis répartir la viande hachée par-dessus, puis le brocoli.
    4. Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème. Saler, poivrer, puis verser sur la quiche. Saupoudrer de fromage râpé et cuire environ 35 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et qu'un cure-dent inséré en son centre ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Bonne recette pour faire manger des brocolis aux enfants !  -  07 nov. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    Pas des grands fans de brocolis à la maison mais j'ai essayé et ils ont plutôt aimé ! Moi j'ai trouvé cela très bon !  -  20 mai 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!