Quiche au thon et aux tomates

    (4)
    1 heure 5 minutes

    Une recette qui utilise des ingrédients que vous avez sans doute sous la main: du thon en boîte et des tomates. Une recette facile, que je prépare souvent sur un coup de tête. Quand je n’ai pas assez de crème, je fais moitié crème, moitié lait.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 abaisse de pâte
    • 1 c. à soupe de moutarde
    • 2 boîtes de thon, égoutté
    • 2 grosses tomates, en tranches
    • 3 œufs
    • 2 tasses de crème 15%
    • sel et poivre
    • 1 poignée de Gruyère ou de Cheddar râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Étaler la pâte à tarte dans un moule préalablement beurré. La piquer avec une fourchette. Couvrir de papier d'aluminium puis de haricots secs (cela l'empêchera de changer de forme). Cuire au four pendant 15 minutes. Laisser refroidir 10 minutes. Retirer l'aluminium et les haricots.
    2. Badigeonner le fond de tarte de moutarde. Disposer le thon par-dessus. Étaler ensuite les tranches de tomates.
    3. Dans un bol, combiner les œufs et la crème. Saler, poivrer et verser le tout sur la tarte. Saupoudrer de fromage râpé.
    4. Cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit bien doré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (4)

    par
    4

    Excellente idée de faire moitié crème et moitié lait. Je pensais que ce serait sec car il y a beaucoup de thon mais avec les tomats fraîches, c'était très bon.  -  27 mai 2010  (Allrecipes France)

    par
    3

    Merci lolyta, je suis contente de voir que ça t'a plu et c’est toujours sympa de découvrir les méthodes des autres chefs ! À bientôt !  -  05 mai 2014  (Allrecipes France)

    par
    1

    Le jour de cuisson la pâte vraiment détrempée, mais la demie part par restante mangée le lendemain après petit réchauffage était parfaite - tout le monde a adoré même le premier jour -facile rapide parfait pour de grandes tablées d'été -  -  22 juin 2015  (Allrecipes France)