Quiche au thon et aux tomates

    (4)
    1 heure 5 minutes

    Tout le monde a du thon dans son garde-manger de cuisine et des tomates au frigo. Cette recette n’a pas besoin d’être prévue à l’avance. Je la prépare souvent sur un coup de tête, et si je n’ai pas assez de crème, je fais moitié crème, moitié lait.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 croûte de pâte brisée
    • 1 c. à soupe de moutarde
    • 2 conserves de thon
    • 2 belles tomates coupées en rondelles
    • 3 œufs entiers
    • 2 tasses de crème 15%
    • sel et poivre
    • 1 poignée de Gruyère ou de Cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Étaler la pâte à tarte dans un moule préalablement beurré. La piquer avec une fourchette et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes après l’avoir recouverte de papier parchemin ou aluminium et de petits cailloux ou de haricots secs.
    2. Répartir le thon émietté par-dessus la moutarde. Ajouter ensuite les rondelles de tomate.
    3. Lorsqu’elle est cuite, la sortir du four et la faire refroidir à température ambiante pendant une dizaine de minutes avant de la napper de moutarde.
    4. Dans un bol, combiner les œufs et la crème. Saler, poivrer et verser le tout sur la tarte. Saupoudrer de fromage râpé et faire cuire dans le four chaud pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit bien doré.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (4)

    par
    4

    Excellente idée de faire moitié crème et moitié lait. Je pensais que ce serait sec car il y a beaucoup de thon mais avec les tomats fraîches, c'était très bon.  -  27 mai 2010  (Allrecipes France)

    par
    3

    Merci lolyta, je suis contente de voir que ça t'a plu et c’est toujours sympa de découvrir les méthodes des autres chefs ! À bientôt !  -  05 mai 2014  (Allrecipes France)

    par
    1

    Le jour de cuisson la pâte vraiment détrempée, mais la demie part par restante mangée le lendemain après petit réchauffage était parfaite - tout le monde a adoré même le premier jour -facile rapide parfait pour de grandes tablées d'été -  -  22 juin 2015  (Allrecipes France)

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