Muffins à la banane et au son

    Photo de recette : Muffins à la banane et au son
    6

    Muffins à la banane et au son

    (0)
    30min


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici des muffins à la fois délicieux, super faciles à faire et bons pour la santé parce qu'ils contiennent des fruits et des fibres. J’en prépare souvent à l’avance, que je mets ensuite au congélateur. Je préfère donner ça à mes enfants en collation plutôt que des barres très sucrées et grasses.

    Ingrédients
    Donne: 12 muffins

    • 1 tasse de lait
    • 1 tasse de céréales All Bran
    • 1 1/4 tasse de farine
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 banane
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1 tasse de pépites de chocolat ou de chocolat cassé en petits morceaux
    • 2 c. à soupe de beurre fondu (ou de margarine fondue)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Dans un bol, combiner le lait et les céréales. Réserver. Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Écraser la banane dans un petit bol. Réserver.
    2. Dans le robot culinaire ou dans un bol, avec une cuillère en bois, travailler la cassonade et l’œuf à vitesse rapide. Ajouter la vanille et la banane écrasée. Bien remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et un peu mousseux puis ajouter les céréales. Ajouter les raisins secs, le chocolat en morceaux ou les pépites, puis le beurre fondu ou la margarine.
    3. Ajouter enfin la farine, d’un seul coup, et mélanger juste assez pour que le tout soit bien humide. Ne pas insister car la pâte deviendrait élastique et les muffins seraient caoutchouteux.
    4. A l’aide d’une cuillère, verser la pâte dans des moules à muffins préalablement graissés, en les remplissant environ aux 2/3.
    5. Faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 8 collections