Salade de fèves vertes croquante

    (2)
    1 heure 13 minutes

    Une salade de fèves vertes toute simple, rehaussée par de l’ail, des pignons de pin et du persil.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 kg de haricots verts surgelés
    • 1 oignon, haché
    • 1 bouquet de persil, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 poignée de pignons de pin
    • Pour la sauce :
    • 2 c. à soupe de moutarde
    • 3 c. à soupe de vinaigre
    • 200 ml d'huile d’olive
    • 100 ml d'huile végétale
    • 100 ml de yogourt nature
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h13min 

    1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition; y plonger les haricots surgelés, juste assez longtemps pour les blanchir (3-4 minutes). Égoutter et réserver.
    2. Dans un bol, combiner l’oignon, le persil, l’ail et les pignons.
    3. Préparer la sauce en broyant, au mixeur à main, la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive, l’huile végétale, le yogourt nature, le sel et le poivre.
    4. Couper les haricots en tronçons; les ajouter au bol contenant les pignons. Ajouter une partie de la sauce et bien mélanger. Conserver le reste de la sauce au frigidaire pour une autre utilisation.
    5. Laisser la salade reposer une heure au frigo avant de la servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Mes haricots étaient toujours trop cuits quand je faisais une salade ; ça faisait un peu purée, pas génial. Là, j’ai suivi les conseils de la fiche technique « Blanchir et refroidir des légumes » et ma salade était parfaite. Merci Allrecipes !  -  08 oct. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    Lorsque j’ai pris la photo de cette salade, je n’avais plus de pignons ; à la place, j’ai mis des pois chiches grillés à la poêle, et j’ai ajouté une poignée de raisins secs. Nouvelle recette : adoptée ! Bon appétit !  -  05 oct. 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!