Salade de haricotes verts croquante

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    1 heure 13 minutes

    Une salade de haricots toute simple, mais rehaussée par l’ail, les pignons et le persil. On peut faire cette salade avec des légumineuses en conserve égouttées pour gagner quelques minutes, mais le gout ne sera pas aussi bon.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 kg de haricots verts surgelés
    • 1 oignon
    • 1 bouquet de persil
    • 2 gousses d’ail
    • 1 poignée de pignons de pin
    • Pour la sauce :
    • 2 c. à soupe combles de moutarde
    • 3 c. à soupe de vinaigre
    • Sel et poivre au goût
    • 200 ml d'huile d’olive
    • 100 ml d'huile végétale
    • 100 ml de yogourt nature

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h13min 

    1. Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Lorsque l’eau bout, y jeter les haricots surgelés, juste assez longtemps pour les blanchir (3 ou 4 minutes). Égoutter et réserver.
    2. Hacher l’oignon, le persil et l’ail et verser le tout dans un grand bol, avec les pignons.
    3. Préparer la sauce en combinant, au mixeur à main, la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive, l’huile végétale, le yogourt nature, le sel et le poivre.
    4. Verser les haricots dans le bol après les avoir coupés en tronçons de 3 centimètres environ, puis ajouter ce qu’il faut de sauce et bien mélanger. Conserver le reste de la sauce au frigidaire pour une autre utilisation.
    5. Laisser la salade reposer une heure au frigo avant de la servir. Les haricots seront alors juste tendres à souhait et auront bien absorbé la sauce.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Mes haricots étaient toujours trop cuits quand je faisais une salade ; ça faisait un peu purée, pas génial. Là, j’ai suivi les conseils de la fiche technique « Blanchir et refroidir des légumes » et ma salade était parfaite. Merci Allrecipes !  -  08 oct. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    Lorsque j’ai pris la photo de cette salade, je n’avais plus de pignons ; à la place, j’ai mis des pois chiches grillés à la poêle, et j’ai ajouté une poignée de raisins secs. Nouvelle recette : adoptée ! Bon appétit !  -  05 oct. 2010  (Allrecipes France)

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