Clafoutis aux cerises noires

    (2)
    55 minutes

    Voici une recette de clafoutis aux cerises, parfait pour profiter pleinement de ce délicieux fruit quand il est de saison. Si vous avez de jeunes enfants, vous voudrez sans doute prendre le temps de dénoyauter les cerises mais si vos enfants sont assez grands, je vous conseille de le préparer de façon traditionnelle (avec les noyaux); le goût n'en sera que meilleur!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 kg de cerises noires bien mûres, lavées et équeutées
    • 1 peu d’huile pour graisser le plat
    • 1/2 tasse comble de farine
    • 2/3 tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 200 ml de lait
    • 200 ml de crème 35%
    • 1 pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Laver et équeuter les cerises. Les disposer au fond d’un plat allant au four, préalablement graissé.
    2. Dans un bol, combiner la farine, presque tout le sucre et le sel; incorporer graduellement les œufs, le lait et la crème. Verser la pâte sur les cerises.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus du clafoutis soit doré, environ 45 minutes.
    4. Saupoudrer avec le reste du sucre juste avant de servir. Déguster tiède ou froid.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Recette faite, et assez sympa.. le plat est vide donc... je referai, j ai ajouté du sucre vanillé et de la vanille en gousse que j ai fait infusé dans la créme.  -  13 juil. 2014

    par
    2

    Effectivement, avec la crème, ça n’est pas très diététique, mais qu’est ce que c’est bon ! J’ai mis un tout petit peu d’arôme de vanille… délicieux !  -  08 juin 2010  (Allrecipes France)

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