Clafoutis aux figues fraîches

    (3)
    40 minutes

    Un clafoutis on ne peut plus facile à faire, préparé avec des figues fraîches.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de miel
    • 12 figues fraîches, coupées en 4
    • 3 œufs, battus
    • 1/4 tasse comble de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 tasse comble de farine
    • 300 ml de lait chaud
    • 2 c. à soupe de beurre fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Chauffer le miel dans une poêle. Faire revenir les figues quelques minutes dans le miel chaud avant de les déposer dans un plat à gratin préalablement beurré.
    3. Combiner les oeufs, le sucre, le sel et la farine. Ajouter graduellement le lait chaud puis le beurre fondu. Verser par-dessus les figues.
    4. Cuire au four environ 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte commence à se détacher des bords du moule et qu'un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Servir tiède.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    TRES FACILE ET EXCELLENT!  -  13 août 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Recette très facile. Mon mari a dévoré ce dessert.  -  24 sept. 2015  (Allrecipes France)

    par
    0

    J’ai ajouté une gousse de vanille fendue en deux dans mon lait pendant qu’il chauffait. Quel régal !  -  30 juin 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!