Crumble de légumes rôtis

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    Crumble de légumes rôtis

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    Crumble de légumes rôtis

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    1h30min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Sous une croûte dorée et croustillante se cachent des légumes rôtis au four idéalement tendres, gorgés de parfums et de sels minéraux. La chapelure du crumble s'enrichit ici de farine complète et de noisettes, bourrées de fibres et de sels minéraux. Un vrai must de la cuisine santé!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 oignons rouges coupés en quatre
    • 4 carottes coupées en rondelles épaisses (400 g)
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 belles courgettes coupées en rondelles épaisses
    • 1 ¼ tasse de petits champignons de Paris
    • 3 tomates italiennes (allongées) coupées en quatre dans la longueur
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 2 c. à thé de thym frais
    • Pour le crumble
    • 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 2/3 tasse de chapelure
    • 2 c. à soupe de beurre ramolli en parcelles
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1/4 tasse de noisettes concassées
    • 2 c. à soupe de pignons de pin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffez le four à 375°F (190°C). Mettez les quartiers d'oignon rouge et les rondelles de carotte dans un bol. Arrosez avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et mélangez délicatement pour bien enrober les légumes. Étalez-les dans un plat à gratin rectangulaire de 20 × 30 cm et enfournez pour 30 min, en retournant les légumes à mi-cuisson.
    2. Sortez le plat du four, sans l'éteindre. Ajoutez les rondelles de courgette, les champignons et les tomates. Mélangez le reste d'huile d'olive avec l'ail et la moitié du thym dans un bol. Nappez-en les légumes et remettez au four pour 20 min.
    3. Pendant ce temps, préparez le crumble. Mettez la farine, la chapelure et le beurre dans un bol. Ajoutez 1 c. à soupe d'eau froide et mélangez du bout des doigts. Travaillez cette pâte entre les paumes pour la poudrer, puis incorporez le parmesan, les noisettes et les pignons.
    4. Sortez le plat du four, sans l'éteindre. Répartissez le crumble sur les légumes et parsemez le plat du reste de thym. Enfournez pour 20 min supplémentaires. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.
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    Commentaires en français (1)

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    Bof bof, cette recette.  -  10 août 2009  (Allrecipes France)

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