Poitrines de poulet, aux champignons

    (4)
    30 minutes

    A déguster à la saison des champignons avec la variété que vous préférez ou encore un mélange de plusieurs champignons. Le mélange oignon, vin blanc et champignons se marie à merveille avec le goût délicat du poulet.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet
    • 1 lb de champignons lavés et équeutés
    • 1 bel oignon
    • 100 ml de vin blanc sec
    • Quelques brins de thym frais
    • Un peu de persil plat
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de beurre
    • Sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Verser le beurre dans une poêle et faire cuire les blancs de poulet à feu moyen.
    2. Pendant ce temps, mettre l'huile d'olive dans une autre poêle et faire dorer l'oignon coupé en morceaux à feu doux. Ajouter les champignons, puis le thym frais. Faire revenir environ 10 minutes, le jus des champignons doit être presque entièrement évaporé. En fin de cuisson, ajouter le persil haché.
    3. Enlever les poitrines de poulet de la poêle et déglacer la poêle avec le vin blanc.
    4. Dresser le mélange de champignons dans un plat, ajouter les poitrines de poulet et la sauce au vin. Saler et poivrer

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    3

    J'adore les girolles et cette année, on en a cueilli plein en famille. Cette recette est délicieuse ! Ca sentait bon dans toute la maison !  -  01 nov. 2009  (Allrecipes France)

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