Magrets de canard aux pommes

    (5)
    40 minutes

    Je viens de faire cette recette ce soir et c'était très bon. Le mélange sucré salé était excellent. C'est une recette à tester pour un repas de Noël.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 magrets de canard
    • 4 pommes (à chair ferme - type Gala) coupées en morceaux
    • 200 ml de calvados
    • 1 1/2 c. à soupe de beurre salé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une poêle anti-adhésive, mettre les magrets côté peau vers le bas et faire cuire à feu vif pendant 2 minutes.
    2. Baisser à feu doux et continuer à faire cuire pendant 5 minutes de chaque côté.
    3. Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire fondre le beurre salé à feu vif, faire dorer les pommes pendant 2 à 3 minutes. Baisser à feu doux et faire cuire les pommes pendant 10 minutes environ.
    4. Mettre à feu très doux et déglacer la poêle avec le calvados.
    5. Servir immédiatement le canard avec la sauce au calvados et aux pommes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (5)

    par
    9

    Excellent ! Je ne me souvenais pas avoir mangé quelque-chose d’aussi bon !  -  10 nov. 2009  (Allrecipes France)

    par
    7

    @WanDieDichiara, vous pouvez utiliser du vin blanc, oui, pour une saveur un peu moins prononcée, ou alors du Cognac si vous en avez sous la main. Bon appétit et joyeuses fêtes !  -  24 déc. 2014  (Allrecipes France)

    par
    3

    Bonjour Avec quel alcool puis je faire cette recette ? Je voudrais remplacer le Calvados ..😕 du vin blanc ? Merci de votre aide  -  24 déc. 2014  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires