Queues de langoustes aux tomates

    35 minutes

    Un repas de queues de langoustes à la tomate, que je prépare lors des occasions un peu spéciales.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 4 queues de langoustes
    • 100 ml de whisky
    • 1 gros oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 kg de tomates fraîches hachées
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • 200 ml de vin blanc sec
    • 1 c. à thé de thym frais
    • 1 c. à thé de persil haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole; y faire revenir les queues de langoustes pendant 5 minutes, à feu vif. Arroser de whisky et laisser cuire 2 minutes. Réserver.
    2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates, la pâte de tomate et le vin blanc. Laisser mijoter 15 minutes. Ajouter les herbes.
    3. Enlever la carapace des langoustes. Verser les queues de langoustes (et leur sauce au whisky) sur les tomates.

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