Queues de langoustes aux tomates

    Comme les ingrédients de cette recette sont un peu chers, je réserve ce plat facile pour les repas des grandes occasions comme le repas de Noël ou du jour de l'an.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 queues de langoustes
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 100 ml de whisky
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 bel oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 1 kg de tomates fraiches coupées en morceaux
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • 200 ml de vin blanc sec
    • 1 c. à thé de thym frais
    • 1 c. à thé de persil haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mettre les queues de langoustes à revenir dans une casserole avec le beurre 5 minutes à feu vif. Arroser de whisky, laisser cuire 2 minutes. Réserver
    2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail coupé en morceaux dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates et la pâte de tomate. Verser le vin blanc, faire mijoter 15 minutes. Ajouter les herbes.
    3. Enlever la carapace des langoustes. Verser les queues de langoustes et la sauce au whisky sur les tomates.
    4. Verser les queues de langoustes et la sauce au whisky sur les tomates. Servir immédiatement.

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